¿Qué es la obesidad?
La obesidad es una enfermedad que se define como un exceso de tejido adiposo a nivel corporal, se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo.
Se
conoce como un desequilibrio entre la energía consumida y la energía
utilizada, donde el exceso de energía ingerida es almacenada por
el cuerpo en forma de grasa.
Riesgo
para la salud
|
![]() |
Recomendaciones para las personas obesas
Evite
Alimentos Fritos, panes y resposteria, frutas en miel o enlatadas, leche entera (fluída o en polvo), evaporada y condensada, quesos cremosos o amarillos, helados, carne de res gorda o con grasa visible, embutidos, pollo con piel, entre otros.
Prefiera
Alimentos con poca grasa, pan blanco o integral, frutas frescas, vegetales frescos crudos o hervidos y con cáscara, leche descremada o semidescremada, carne flaca o magra, pollo sin piel, pescado, atún en agua,
Prevención y recomendaciones