Obesidad


¿Qué es la obesidad?

La obesidad es una enfermedad que se define como un exceso de tejido adiposo a nivel corporal,  se caracteriza por el exceso de grasa en el organismo.

Se conoce como un desequilibrio entre la energía consumida y la energía utilizada, donde el exceso de energía ingerida es almacenada por el cuerpo en forma de grasa.
 
Riesgo para la salud
  • Cardiopatía isquémica
  • Hipertensión arterial
  • Accidentes cerebro-vasculares
  • Diabetes no dependiente de la insulina
  • Hipertriglicemias
  • Insuficiencia pulmonar

Recomendaciones para las personas obesas

Evite

Alimentos Fritos, panes y resposteria, frutas en miel o enlatadas, leche entera (fluída o en polvo), evaporada y condensada, quesos cremosos o amarillos, helados, carne de res gorda o con grasa visible, embutidos, pollo con piel, entre otros.

Prefiera

Alimentos con poca grasa, pan blanco o integral, frutas frescas, vegetales frescos crudos o hervidos y con cáscara, leche descremada o semidescremada, carne flaca o magra, pollo sin piel, pescado, atún en agua,

 Prevención y recomendaciones



Regresar a los temas